Sergey Trofimov (Trofim): Biography ny mpanakanto

Сергей Вячеславович Трофимов — исполнитель российской эстрады, бард. Он исполняет песни в таких стилях, как шансон, рок, авторская песня. Известен под концертным псевдонимом Трофим.

dokam-barotra

Сергей Трофимов родился 4 ноября 1966 года в Москве. Отец с матерью развелись спустя три года после его рождения. Мать одна воспитывала сына. С детства мальчик учился в музыкальной школе, поскольку рано проявил вокальные способности.

В 6 лет Сергея приняли в 1-й класс Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных. Там он солировал и учился до 1983 года. Получив школьный аттестат, юноша поступил в Московский государственный институт культуры. Спустя три года — в Московскую консерваторию на факультет теории и композиции.

Трофим в детстве

Параллельно Сергей занимался сочинением музыки, писал стихи и создал первую группу «Кант», которая выступала с концертами по Подмосковью. В 1985 году певец стал лауреатом XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Именно тогда Сергей написал песню для Светланы Владимирской «Я тебя не хочу потерять». Она стала хитом, а Сергей получил первый гонорар.

Сергей Трофимов: Bioграфия артиста

В 1986 году Трофим работал со своей программой в ресторане «Орехово», чтобы улучшить трудное материальное положение семьи.

Из ресторана он ушёл в 1987 году, чтобы ездить с концертами по России. В это время он вошёл в состав рок-группы «Эроплан». В начале 1990-х годов Сергей ушёл в церковь, был сначала певчим, позднее регентом в храме. Строго соблюдал церковный устав, даже хотел посвятить себя служению Богу. Но духовный наставник объяснил ему, что у него другое назначение — создавать музыку и стихи.

Ny fiandohan'ny asan'ny Trofim

В 1992 году Сергей вернулся к музыкальному творчеству и сочинил песни для альбома С. Владимирской «Мальчик мой».  А в 1994 году создал песни для альбома Александра Иванова «Грешной души печаль». И вернулся на сценическую площадку под концертным псевдонимом Трофим. Первый сольный альбом «Аристократия помойки» (часть 1, часть 2) продюсировал Степан Разин в 1995—1996 гг. Тогда же вышел первый клип артиста «Бьюсь, как рыба».

В последующие три года артист стал более популярным. Вышло четыре альбома: «С добрым утром» (1997), «Эх, я бы жил» (1998), «Аристократия помойки» (часть 3) (1999), «Девальвация». В это же время он писал песни для Лады Дэнс, Николая Носкова, Вахтанга Кикабидзе и др.

В 1999 году Трофим написал музыку к фильму «Ночной перекрёсток». Он соперничал с Михаилом Кругом в популярной программе «Музыкальный ринг». В следующем году выпустил диски «Я рождаюсь вновь» и «Война и мир». И отправился с концертами для воюющих солдат в Чечню.

Начало тысячелетия ознаменовано выпуском сборника стихов Трофимова и членством в Союзе писателей РФ. За композицию «Снегири» певец получил первую премию «Шансон года» в 2002 году. В 2004 году певец создал молодёжный фестиваль «Сергей Трофимов собирает друзей» в Нижегородской области. Его проводят и доныне. Тогда же он стал лауреатом литературной премии им. А. Суворова.

В честь 10-летия со дня творческой деятельности в 2005 году у Сергея было два аншлага в Государственном Кремлевском дворце с участием знаменитых певцов. Затем вышел новый альбом «Ностальгия». В следующем году артист выпустил собрание стихов «240 страниц» и выступил с третьим сольным концертом в Кремлёвском дворце. С 2009 года выпущены ещё четыре поэтических сборника. В этом же году сыграл дебютную роль в сериале «Платина-2».

Трофим: тур по Америке

В 2010 году артист уехал в гастрольный тур по Америке, после которого появилась песня «5000 миль». А в 2011 году артисту присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации». 45-летний юбилей он отпраздновал сольным концертом и бенефисом с участием звёзд в Кремлёвском дворце.

Четыре раза он удостоен премии «Золотой граммофон». В 2016 году состоялся гастрольный тур по России, выпуск альбома «Соловьи». В начале 2017 года Трофимов и Денис Майданов презентовали новую песню «Жена».

Музыкальные композиции Сергея используют в документальных и художественных фильмах. Сергей Трофимов в социальной сети Instagram постоянно делится видео и фотографиями со своими поклонниками.

Личная жизнь Трофима

У Сергея Трофимова было два брака. Первый брак состоялся в 20 лет с Натальей Герасимовой. У них в 1988 году родилась дочь Аня. В браке у пары не сложились отношения, и они решили на некоторое время расстаться.

Затем была неудачная попытка наладить семейную жизнь, после чего супруги расстались окончательно. Приблизительно в это время Сергей начал встречаться с Юлией Мешиной. Спустя некоторое время она покинула его ради Александра Абдулова.

В 2003 году Трофим встретился с Анастасией Никишиной на одном из выступлений. Настя работала в танцевальном коллективе Лаймы Вайкуле. Взаимная симпатия переросла в более серьёзные чувства и у пары родился первенец Иван. Когда мальчику исполнилось 1,5 года, родители зарегистрировали брак и обвенчались в церкви. Затем в 2008 году у супругов родилась дочь Елизавета.

В настоящее время семья Трофимовых проживает в Подмосковье в собственном доме. Анастасия ушла из концертной деятельности и посвятила себя мужу и детям. Дети занимаются музыкой. Иван играет на барабанной установке и гитаре, а Лиза осваивает фортепиано и учится вокалу.

Сергей с молодости увлекается спортом и сейчас занимается в тренажерном зале. В 2016 году Трофимовы были участниками телевизионной передачи «Про любовь» в эфире телеканала «Первый канал».

В 2018 году Лиза принимала участие в конкурсе «Детская Новая волна» и вышла в финал. Ей был вручен приз от радиостанции «Детское радио». В 2018 году певец стал гостем программы «Честное слово», в которой рассказал о творческой и личной жизни. По словам Сергея, у него улучшились отношения с дочерью от первого брака Анной.

Сейчас Сергей продолжает концертную деятельность и пишет новые альбомы, которые планирует выпустить в ближайшее время. Артист часто гастролирует по России и зарубежью.

Dalida (Dalida): Biography ny mpihira
Sabotsy 1 Mey 2021