Jan Marty: Biography ny mpanakanto

Ян Марти — российский певец, который прославился в жанре лирического шансона. Поклонницы творчества ассоциируют певца, как пример настоящего мужчины.

dokam-barotra

Детство и юность Яна Мартынова

Ян Мартынов (настоящее имя шансонье) родился 3 мая 1970 года. В то время родители мальчика проживали на территории Архангельска. Ян был долгожданным ребёнком.

У Мартыновых есть интересная семейная биография. Дедушка Яна, музыкант по призванию и итальянец по национальности, покинул родную Италию и отправился на поиски своей любви в Россию. Вскоре он женился на настоящей русской красавице.

Родители имели непосредственное отношение к музыке и творчеству. Они брали с собой на гастроли маленького Яна. Глава семейства был виртуозным аккордеонистом и руководителем творческой группы, мама — профессиональная вокалистка. Матери Яна удалось покорить не один музыкальный фестиваль.

Когда Яну было 3 года, он вместе с родителями сменил место жительства и переехал в Череповец. За сменой места жительства последовали первые серьёзные увлечения музыкой.

Ян достаточно быстро освоил игру на гитаре, фортепиано, баяне, саксофоне, духовых и ударных инструментах. После окончания средней школы парень легко поступил в музыкальное училище.

Ян постоянно усовершенствовал свои знания. Он брал уроки вокала у знаменитой Маргариты Иосифовны Ланды — оперной дивы. Теперь Марти не мыслил свою жизнь без пения, музыки и сцены.

Asa famoronana Jan Marti

Уже в 1989 году Ян Марти пополнил дискографию дебютным альбомом. В поддержку пластинки артист выступил на сцене Дома культуры «Металлург». Спустя год бархатным голосом Яна была зачарована и государственная филармония Вологды. Вскоре дирекция филармонии организовала Марти первый гастрольный тур.

В конце 1990-х годов артистом заинтересовалась звукозаписывающая студия RMG Records. Певцу предложили подписать контракт на выгодных условиях. Результатом сотрудничества стал альбом «Ветер любви». В состав упомянутой пластинки входила песня «Леночка». Продолжительное время трек был визитной карточкой певца.

В начале 2000-х годов Ян презентовал второй студийный альбом. Речь идёт о сборнике «Сердце на кон». Одну из музыкальных композиций пластинки «С тех самых пор» услышала Алла Пугачёва. Примадонна решила поддержать молодого Марти и лично поставила трек в ротацию радиостанции «Радио Алла».

Вскоре дискография исполнителя пополнена ещё одним альбомом «Ты ранила зверя». В состав пластинки вошло 20 треков. На часть композиций были отсняты видеоклипы.

В декабре 2011 года Ян Марти порадовал слушателей концертной программой «Виза в страну любви» в московском концертном зале «Крокус Сити Холл». Концерт имел невероятный успех. Следующий год стал для артиста не менее успешным. Он стал лауреатом премии «Подмосковный шансон».

Премия «Шансон года»

В 2013 году артист стал лауреатом премии «Шансон года». Ян успешно выступил на фестивале «Эх, разгуляй!». Эти события граничат с выходом очередного альбома. Новая пластинка получила название «15 граней любви». В следующем году Марти выступил на церемонии «Золотой граммофон» и фестивале «Песня года» с главным хитом своего репертуара — песней «Она красива».

Певец в 2015 году решил не изменять своей традиции. В этом году дискография исполнителя пополнена пятым студийным альбомом «На перекрёстке счастья». На трек «Гейзер страсти» артист отснял видеоклип. Ян Марти по традиции выступил с представленной музыкальной композицией на фестивале «Эх, разгуляй!» в Питере.

Спустя год Ян Марти презентовал видеоклип на музыкальную композицию «Женщина с ангельским именем». С этим треком артист выступил на концерте «Эх, разгуляй!» в СК «Олимпийский».

Ny fiainana manokana Jan Marty

В 1997 году Ян Марти женился на девушке по имени Любовь. Вскоре женщина родила мужчине дочку, которую пара назвала Алёна. Спустя четыре года пара рассталась. Причин, которые вынудили Яна и Людмилу развестись, бывшая пара не разглашает. Они поддерживают дружеские отношения ради общей дочери.

В 2015 году личная жизнь Яна Марти привлекла к себе внимание поклонников и общественности. Директор певца Наталья Сазонова и Марти попали в объективы камер активистов движения «СтопХам». Активисты попросили знаменитость убрать транспортное средство с тротуара. Ян вёл себя достаточно сдержанно и корректно, чего нельзя сказать о Наташе.

Ранее судебные приставы за долги изъяли «Шевроле-Круз» Марти — машина продолжительное время числилась в розыске за невыплату 130 тыс. рублей.

Среди увлечений Яна Марти — чтение книг и восточные единоборства. Также он предпочитал активный образ жизни и путешествия по разным странам мира.

Ian Marty androany

Ян Марти не сдаёт позиции. Он продолжает активно заниматься творчеством и регулярно презентует поклонникам новые песни. В 2018 году вышли треки: «Женщина с ангельским именем», «Разрушай рубежи» и «Вопреки». А в 2019 году артист пополнил музыкальную копилку песнями «Грешен», «Мой день».

В том же 2019 году дискография певца пополнена альбомом «Сегодня мой день». В пластинку вошли дуэты с Еленой Ваенгой («За тебя») и Ama Mama («Уходи-приходи»).

Последние новости из жизни артиста можно узнать из его социальных сетей. Он зарегистрирован практически на всех площадках. Именно там появляются свежие и актуальные новости.

Hafanana am-bifotsy (Kenned Heath): Biography of the group
Alatsinainy 10 aogositra 2020