Valeria (Perfilova Alla): Biography ny mpihira

Валерия — российская эстрадная певица, удостоена звания «Народная артистка России».

dokam-barotra

Детство и юность Валерии

Валерия — это сценический псевдоним. Настоящее имя певицы — Перфилова Алла Юрьевна.

Алла родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарск (недалеко от Саратова). Она выросла в музыкальной семье. Мать была преподавателем по фортепиано, а отец был директором музыкальной школы. Родители работали в той музыкальной школе, которую закончила их дочь.

Valeria: Biography ny mpihira

В 17 лет Алла пела в ансамбле Дома культуры родного города, руководителем которого был её дядя. В этом же 1985 году она переехала в столицу. И поступила в класс эстрадного вокала ГМПИ им. Гнесиных на заочное отделение благодаря Леониду Ярошевскому. Она познакомилась с музыкантом накануне.

Спустя два года Алла успешно прошла отборочный тур на конкурс эстрадной песни «Юрмала». Затем она попала в финал, однако во второй тур не вышла.

В 1987 году Алла вышла замуж за Леонида, благодаря которому она поступила в институт. Пара отправилась в свадебное путешествие, при этом выступая в Крыму и в Сочи.

В Москве Алла и Леонид работали в театре в центре столицы, на Таганке.

1991 год стал судьбоносным. Алла познакомилась с Александром Шульгиным. Он был композитором, продюсером и автором песен. Тогда появилось и сценическое имя Аллы — Валерия, которое они придумали вместе.

Начало сольной карьеры Валерии

Дебютный англоязычный альбом Валерии The Taiga Symphony вышел в 1992 году. Одновременно с этим певица выпустила свой дебютный русскоязычный альбом романсов «Побудь со мной».

В начале творческого пути Валерия была участницей значительного количества музыкальных конкурсов.

В 1993 году Алла Юрьевна была удостоена звания «Человек года».

Вместе с мужем Валерия начала работать над предстоящим альбомом «Анна». Его релиз состоялся лишь в 1995 году. Альбом имел такое название, так как в 1993 году у Валерии родилась дочь Анна.  Сборник продолжительное время занимал лидирующие позиции в музыкальных чартах.

В течение двух лет она преподавала в институте, в котором получила высшее образование.

В последующие четыре года состоялись релизы пяти альбомов исполнительницы.

Кроме того, что Шульгин был мужем Валерии, он также являлся её музыкальным продюсером. Контракт с ним был расторгнут в 2002 году из-за разногласий, в результате которых Валерия приняла решение покинуть шоу-бизнес.

Возвращение на большую сцену

Спустя год Валерия вернулась в музыкальную сферу на «Премии МУЗ-ТВ». Она заключила контракт с музыкальным продюсером Иосифом Пригожиным, который вскоре стал её супругом.

В 2005 году журнал Forbes присвоил Валерии 9-ю позицию рейтинга среди 50-ти самых высокооплачиваемых российских личностей кино, музыки, спорта и литературы.

Как и многие другие артисты, Валерия была лицом различных рекламных кампаний популярных мировых брендов. Кроме этого, она занималась развитием собственного бизнеса, создав линейку духов, а также коллекцию ювелирных изделий De Leri.

Релиз очередного альбома «Нежность моя» состоялся в 2006 году. В него вошло 11 композиций и 4 бонус-трека. Затем она отправилась в тур на родину и по другим странам в поддержку студийного альбома.

В это время Валерия выступила с сольным концертом в СК «Олимпийский». Это свидетельствовало о популярности Валерии среди поклонников музыки. Ведь собрать такую арену удаётся не каждому исполнителю.

Вскоре после этого мероприятия состоялся релиз автобиографической книги «И жизнь, и слёзы, и любовь».

В 2007 году Валерия сказала о том, что хочет работать на западном рынке. И уже в следующем году состоялся релиз англоязычного альбома Out of Control.

Валерия оказалась на обложке популярного американского издания Billboard.

Вплоть до 2010 года она работала за границей с разными американскими звёздами. Артистка выступала на благотворительных вечерах, открытиях выставок, также отправилась в тур с британской группой Simly Red. С ней состоялся совместный концерт, однако уже в Государственном Кремлёвском дворце.

Музыку Валерии было часто слышно в ночных клубах. Её англоязычный альбом был прекрасным, и исполнительница обрела колоссальный успех.

С 2012 года она является членом жюри практически всех музыкальных конкурсов по поиску молодых талантов.

Валерия сегодня

В видеоклипе Валерии на композицию «Ты моя» приняла участие её дочь Анна. Здесь идёт речь о любви матери к дочери и наоборот. Трогательная и чувственная песня, которая затрагивает душу.

В следующем 2016 году вышла композиция «Тело хочет любви», в которой идёт речь о вечной любви.

В этот же период вышел 17-й студийный альбом Валерии.

Зимой 2017 года состоялся релиз клипа на композицию «Океаны». Песня известна многим, даже тем, кто не был поклонником творчества Валерии.

Уже весной Валерия порадовала поклонников очередным красивым видеоклипом на композицию «Микроинфаркты».

За 2017 и 2018 гг. у Валерии вышли такие синглы, которые сопровождались видеоклипами, как: «Сердце разорвано», «С такими, как ты», «Космос».

1 января 2019 года Валерия с Egor Creed презентовала новую версию знаменитой песни «Часики».

Куплеты написаны Егором, припев был прежним. Несмотря на то, что песня вышла в 2018 году, клипу, выпущенному в новом году, удалось занять вершину хит-парадов.

Новой работой Валерии является клип на композицию «Нет шанса», релиз которого состоялся 11 июля 2019 года. Песня живая, ритмичная, с клубными нотками понравилась любителям подобного жанра музыки.

Валерия в 2021 году

В марте 2021 состоялась презентация нового сингла певицы «Я тебя не простила». Валерия рассказала о том, что сингл написал для неё известный продюсер и певец Максим Фадеев.

Российская исполнительница в середине первого летнего месяца 2021 года порадовала свою аудиторию выходом новой музыкальной композиции. Речь идёт о треке «Теряю сознание». Валерия рассказала, что на запись песни у неё ушло три месяца.

В конце января 2022 состоялся релиз трека «Синица». Над произведением Валерии помогал работать Макс Фадеев. Представленное произведение сопровождает киноленту «Я хочу! Я буду!». Кстати, в этом фильме снялась и сама Валерия. Премьера кинокартины назначена на весну этого года.

Venom (Venom): Biography of the group
Alahady 12 Apr 2021