Kris Kristofferson (Kris Kristofferson): tantaram-piainan'ny mpanakanto

Человек-легенда Kris Kristofferson — певец, композитор и знаменитый актёр, добившийся значительных успехов в музыкальной и творческой карьере.

dokam-barotra

Благодаря главным хитам артист получил огромное признание среди слушателей родной Америки, Европы, даже Азии. Несмотря на почтенный возраст, «ветеран» кантри-музыки даже не думает останавливаться.

Ny fahazazan'ny mpitendry mozika Kris Kristofferson

Американский кантри-певец, автор музыкальных пьес и актёр Крис Кристофферсон родился 22 июня 1936 года в одном из небольших поселений американского штата Техас. Большая семья будущей мировой звезды, кроме Криса, включала ещё двух детей.

Папа артиста был человеком самых консервативных взглядов. Он является настоящим патриотом своей страны. Половина жизни была проведена за штурвалом военного самолёта. В детстве семья переехала в Сан-Матео, выбрав городок местом для постоянного проживания.

Mianara Kris Kristofferson

Крис Кристофферсон окончил среднюю школу в 1954 году и поступил в один из творческих колледжей Южной Калифорнии. Несмотря на консервативные взгляды, отец приветствует увлечения мальчика, позволяя ему сосредоточиться на творчестве и поэзии.

За время учёбы Крис был очень активным, участвуя во всевозможных творческих, песенных и литературных конкурсах. Кроме художественной деятельности, парень увлекался спортом, посещая секции бокса и футбола.

Крис окончил колледж в 1958 году, получив степень бакалавра в сфере исторических и литературоведческих наук. Благодаря обретённым знаниям молодой человек получил премию для обучения в Оксфордском университете. В этом же году будущий кантри-музыкант переехал в Англию, стремясь получить степень магистра в сфере литературы.

Во время учёбы парень писал песни и пытался выступать, однако у него ничего не получалось. Защитив диплом, Крис Кристофферсон вернулся в родной город, а затем женился на давней школьной подруге.

Kris Kristofferson Taona Nanompo

Парень был на перепутье — он мог попробовать карьеру певца, продолжив академические занятия, или пойти по стопам отца. Крис выбрал второе и поступил на армейскую службу.

Там он прошёл подготовку в качестве рейнджера и пилота вертолёта. Затем готовился к военной кампании в Западной Европе. На протяжении армейской карьеры Крис сохранил любовь к музыке, продолжая сочинять песни и мелодии к ним.

В 1965 году Крис получил звание капитана и неожиданно отказался от звания английского военного инструктора в академии Вест-Пойнт. Будущий артист принял знаковое решение, изменив курс всей своей жизни. Отказавшись от прекрасной работы, он уволился из армейских структур и начал писать песни, отдавая предпочтение стилю кантри.

Fitomboana amin'ny asa

Решение об окончании службы далось артисту чрезвычайно тяжело. Достоверно известно, что после ухода из армии Крис поссорился с матерью и не разговаривал с ней около 20-ти лет.

Несмотря на то, что артисту удалось подписать первый контракт с лейблом Big Horn Music. Зарабатываемых денег не хватало на содержание жены и маленькой дочери. Из-за этого Крису приходилось заниматься случайными подработками.

За время, проведённое в качестве начинающего автора песен в стиле кантри, Крис Кристофферсон получил огромный опыт и незначительное признание со стороны знаменитых исполнителей.

Некоторые композиции, написанные рукой бывшего военного, были записаны другими артистами, которые смогли занять лидирующие позиции национальных чартов. В 1986 году у Криса родился второй ребёнок. Это заставило артиста работать на грани собственных сил.

В жизни Криса начались резкие перемены. Долгая работа и изнурительный труд привели к тому, что его заметили. Одна из песен бывшего военного попала в список топ-20.

После артиста пригласили на очень популярное шоу The Johnny Cash Show. Затем Крис был представлен на мегафестивале в Ньюпорте и наконец-то получил необходимое признание.

Мировая известность Криса Кристофферсона

Крис Кристофферсон выпустил первый альбом в 1970 году. Дебютная пластинка, имеющая имя своего создателя, стала поводом для организации крупных концертов. Несмотря на экономическую невыгодность, работа появилась на лидирующих позициях многих национальных чартов. А также была высоко оценена слушателями и критиками из городов США.

Следующие синглы стали регулярно попадать в топ-20 поп-музыки. А некоторые песни (за авторством Криса) были удостоены премий и наград.

Настоящий «прорыв» карьеры артиста был в 1971 году, когда в альбоме Janice Joplin «Жемчужина» появилась её кавер-версия на «Я и Бобби МаГки» (одну из ранних песен Криса). В марте песня заняла лидирующие позиции многих поп-чартов.

На волне огромного успеха Крис выпустил альбом The Silver Tongued Devil and I. Пластинка получила «золотой» статус и заставила текущий лейбл артиста принять решение о перевыпуске его первых работ.

К началу 1971 года артист из практически безызвестного автора песен превратился в мировую знаменитость. В качестве подтверждения огромного успеха — три премии «Грэмми», а также титул лучшей кантри-песни столетия, выданный ему за композицию «Помоги мне пережить эту ночь».

Lady Antebellum (Lady Antebellum): Biography of the group
Alahady 27 septambra 2020